• KS Media HK

賽道上的全新角色Rainbow回到跑道 重獲失去的跑步熱情

更新日期:8月 17


「曾經在跑道上迷失自我,但現在我再一次在跑道上找到目標。」2016年勇奪「香港越野錦標賽」冠軍的Rainbow說。

「香港越野錦標賽」是本地越野界的盛事,亦是唯一設有學校作隊際單位的賽事,因而備受學界田徑隊重視,各校都均會派出頂級精英出戰。Rainbow首次參加這賽事即奪得冠軍,大家自然認定她的跑步前途無可限量,甚或認為她可以成為專業跑手。

Rainbow是個自律的人,即使沒有教練監場,她仍會自發落力練跑,為自己定下一個又一個的目標。對Rainbow來說,個人優秀表現令其他人對自己的期望不斷提高。慢慢累積成為壓力, 使自己忘卻了當初跑步的初心,不禁懷疑自己的能力和將來;一直衝,衝到什麼時候?

這些疑問,令她感到迷失,更在跑途上停下了腳步,直至她發現跑道上的新角色 ── 配速員。原來可以在跑道上為其他人領速,以另一個身份挑戰自己,繼續在跑途上闖。Rainbow對這個身份既興奮又期待,即使同樣有壓力,更要將其他人的成績揹上身,然而這角色的使命感卻遠遠大於一切。成為配速員,以自己的經歷幫助其他跑手,同時將這種正能量承傳下去,那種滿足感更是不可言喻。

本來成為配速員是想幫助其他跑手,卻意外在配速員訓練班中清晰了自己的意向,繼續跑途,以另一個身份參與比賽,不過將會是暫時退下戰線,不再需要執著自己的成績,卻又能繼續做自己喜歡的事,Rainbow希望未來可以提高自己的穩定性,保持水準,以自己的經驗幫助其他跑手,一起在跑道上突破自己。


1 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!