• KS Media HK

愛心親子嘉年華,嚴祺以歌慶祝小朋友生日

更新日期:8月 17


愛心親子嘉年華活動已於2020年7月初完滿結束。活動由自發義工團體LP132 主辦,聯同WBB及腦之家等機構合作,地點位於香港仔工業學校。當日除了有多款別具心思係攤位遊戲外,還請來歌手嚴祺表演,為大家現場唱歌,觀眾都聽得入神。

嚴祺更為當天生日的小朋友Mandy唱生日歌慶祝生日,Mandy 仲收到一套動畫電影主角的服裝作為生日禮物,更是喜出望外。

主辦單位LP132透過今次社區服務,以嘉年華形式為低收入單親家庭的家長及子女,提供一次親子互動的機會。另外,亦想透過活動讓社會有機會更了解低收入單親家庭,向他們表達關愛,讓小朋友知道他們日後將會是社會的棟樑,給予他們目標及希望,他朝回饋及貢獻社會。

活動主旨

過去一年,香港經歷了大型社會事件及新型冠狀病毒肺炎疫症爆發,當大家仍在尋找哪裡可以購買口罩時,其實社會上仍有被遺忘的一群 – 低收入單親家庭。

單親家庭裡的父親或母親都會身兼父/母職,除了要不斷工作、獨自支撐家庭之外,放工回家後又要繼續處理家務,教導子女做功課,壓力之大可想而之。更重要的是,這樣的情況下家長與子女相處時間及空間會被大幅擠壓,對於單親家庭中的子女來說,會做成長遠而重大的影響,例如子女性格會變得孤僻、暴躁,嚴重的話更可能會有情緒病。

在近一年嚴峻的社會狀況下,令到本身低收入單親家庭的情況更加百上加斤,家長的工作可能因為疫症而停頓。就算有工作,子女停課期間需要留在家中,家長亦要想盡辦法如何安頓好子女才能上班。更甚的是,疫症期間很多社區支援服務接近停頓,對低收入家庭來說是求助無門。

透過這次嘉年華,我們想有更多人關注低收入單親家庭的狀況,並對他們提供支持。


2 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!