• KS Media HK

互相幫助 許嘉浩寄返口罩去外地

更新日期:8月 17


著名形象指導許嘉浩(Karl Hui)一直留意疫情去向,早於二月頭得悉香港將嚴重缺乏口罩及消毒用品已經紛紛透過在澳洲擔任醫生的表姐及逗留在英國發展的模特兒,及赴日本韓國入時裝服飾的買手朋友收集口罩。首批集得的2000個口罩火速於兩天送到老人家及有需要人士手上,期後更集合小批物資透過區議員和社工名單送上門。

疫情抗展速度快速,本月多個海外地區包括歐洲、澳洲、日本等地個案每日急升。Karl說聽到外地朋友説由於文化背景不同,喜歡戶外活動及崇尚自然的外國人大多沒有佩戴口罩的習慣,更以為外國地方較大較空曠而掉以輕心。加上之前很多人赴外國甚至日本旅行時把他們國家的口罩大多掃光。當外國疫情嚴重時卻資源不足,甚至要在網絡上求救集資。有見及此,Karl認為大家無論身處甚麼地方都應該齊心抗疫,互相幫助。

在Home Office工作下利用網絡聯繫各國有需要的人,把口罩及消毒物品寄回澳洲、意大利及東京疫情擴散緊急的地方。更在網絡上聯手設定物資分發點,以綿力適量分配物資。除此以外,Karl更利用網絡於各國尋找更多如空氣淨化殺菌牌、家居消毒儀的抗疫用品分配有需要的人。更開心確實朋友用了兩個月時間籌備的香港製造口罩於四月面世到手,將加速解決囗罩荒,初步也預留了5000個繼續行善派發,希望疫情快過。


3 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!