• KS Media HK

趙哲妤(Uny)帶3歲囡囡探訪特殊教育小朋友


藝人趙哲妤(Uny)日前以「愛心大使」身份出席「童心同樂慈善夜」並在席間上台分享。同場還有形象指導許嘉浩(Karl Hui)、唐文龍、李思捷,何珮瑜(Jeana)、何紫綸(Ann Ho)等,愛心滿載。

Uny在活動中大談育兒心德,她表示:「讓女兒活出自身天賦,是我當母親的座右銘。」今次活動Uny同上星期剛滿3歲生日的囡囡Natalie(小魚)一齊去探訪有特殊需要(SEN)的小朋友,認為身教和親身參與是很重要的。見到d小朋友有啲畫畫好叻,有啲跳舞好叻,每位都很有潛質,即刻身同感受,她說:「當初先天聽障的女兒出生,我以為永遠聽唔到講唔到,但接受不同治療後,而家3歲聽得好好,亦開始講嘢。所以媽媽們要堅持不要放棄。」佢藉此呼籲大家支援特殊學習需要兒童,等佢哋有適當訓練,同減輕家人壓力。

她又說放假的時候多到關注特殊教育小朋友的組織或教育中心當義工是因為知道有一些需要幫助的一群並不是每人也有能力去找私人專業言語治療師每周上堂培訓。也喜歡與特殊教育小朋友的家長互相交流及以精神力量共勉。正在修讀言語治療學系碩士課程的Uny希望學以致用,除了能教導自己的囡囡外,他日還可以以自己的專業幫助有需要的特殊教育小朋友。嚟緊聖誕節,為囡囡重返校園嘅Uny計劃在假期帶囡囡過新加坡,除咗過一個暖笠笠嘅聖誕外,仲希望順便物色國際學校,預備囡囡長大後到外地升學。


7 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!