• KS Media HK

深藏「筆」露 許嘉浩以筆名創作填詞


著名形象指導許嘉浩(Karl Hui)日前應邀到澳門出席「第四屆VIP音樂榜頒獎禮」,並支持該音樂榜共同創辦人兼澳門歌手小瑜(Alpeo)。Karl表示早於四年前受小瑜邀請到澳門擔任一個活動之嘉賓司儀,從那時起已看見她一步一步地籌備這件事,全為了支持澳門本土唱作歌手。至今頒獎禮做了幾屆集合了中港澳各地唱作歌手,給予各界別及不同類型的音樂人一個平台宣傳自己的作品,給音樂人和樂迷有不同的選擇。八足咁多爪的Karl隨了擔任形象指導、主持人、公關、經理人等工作外,原來還深藏「筆」露 ,多年一直以筆名投入音樂界,參與創作填詞:「一直都喜歡文字創作,好多野唔係要Show哂出嚟認叻話比人知,文字創作嘅空間好似第二個角色,有固定用一個筆名同知音人一直在作品中交流。」他繼說讀書年代巳參與校際寫作徴文比賽、閲讀報告比賽和填詞比賽,更多次曾獲灣仔區校網的三甲。中學時期更被老師推薦參加暑期作詞入門班,還憶起那時候無論食飯、睇戲、沖涼都想著歌詞押韻的對詞,更幻想文字創作那故事的詩情畫意。平時聽歌無界限相當廣濶的Karl更會在車程中或睡覺前重覆細聽歌曲,咬文嚼字。習慣默寫歌詞的他更經常聽收音機的音樂對談訪問及於網上搜索作詞者的創作靈感及文字寓意,非常欣賞黃偉文相當生活化又可創造天馬行空的故事,亦喜歡林夕具詩意和哲學性的文字內容。問到會否揭露筆名以真身會文字筆友? 謙虛的他笑言指日可待:「等我再喺文字世界浸淫多幾年先,或者到時有天王天后演繹咗我嘅作品得奬時我會以呢個身份會面呢。」身為「正宗演唱會迷」經常收看天王天后演唱會索取寫作靈感的Karl表示早前托朋友預訂了與中樂團合演的張敬軒演唱會和闊別六年的陳奕迅演唱會門票,得悉雙雙要取消都顯得有一點失落,希望在環境配合完善的時候能再去觀賞。


6 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!