• KS Media HK

情繫馬拉松Leroy於終點線 開始人生另一浪漫旅程

更新日期:8月 17

「我們約定在終點相見。」Leroy六年前在跑步圈子認識了同樣熱愛跑步的太太,從約會、到一起加入跑會,寓跑步於拍拖,最後更決定在人生路上挽手「跑下去」。一星期參加一至兩次的訓練,後來增加至一星期五天的訓練;由開初只能跟隊尾,Leroy和太太兩口子一步步跑上最快組別;能夠在刻苦的旅途上堅持,皆因有著對方的陪伴。

Leroy與太太因跑步相識,繼而相愛,在跑道上共同跨出每一步。Leroy更在人生的初馬 - 大阪馬拉松的終點線上求婚。回想起當時的情境,Leroy依然甜上心頭,原來早在旅程前就秘密策劃這個甜蜜驚喜。由於太太參加的是8.8公里賽事,而自己參加的是全馬,所以太太早早就完成賽事並在終點等他。Leroy笑言最難忘的,是比賽時既要要顧上步速,又要小心翼翼地保管著口袋中的戒指,而在終點線上與太太相遇的一刻,他便立即邀請這位跑道上的同路人,一起跑入教堂,一起跑「一輩子」的馬拉松。

雖然步速有差距,Leroy與太太很多時候仍會一起練跑,就算是各自有不同的訓練,知道對方在場,就有動力堅持下去。談及跑步的目標,Leroy憧憬著有天能成為香港渣打馬拉松的「千金先生」,在終點線抱著太太和將來的孩子,拍一張「千金照」。

Leroy感激太太對他的支持以及無微不至的照顧,縱然自己生活上的大部份時間都專注在跑步上,慶幸得到同樣愛跑的太太體諒,陪伴他練習,更會為他準備營養餐單,在他累極回家時遞上熱湯,讓他可以在跑道上毫無後顧之憂地向前衝。而正正因太太這個生活和跑路上的強大後盾,啟發了Leroy希望成為配速員,以自身跑道上的知識和經驗,支持其他跑者挑戰自己。


1 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!