• KS Media HK

母校60周年閉學禮 許嘉浩作分享鼓勵DSE考生


著名形象指導暨藝人許嘉浩(Karl Hui)今早一大早從廣州工作趕回港,受邀回到其母校玫瑰崗學校參與本學年度閉學禮。適蓬今年是母校60周年校慶,本年度學校都連續舉辦了一連串的慶祝活動。由中一入學起已是學校極度活躍分子的Karl參加了各類大大小小的課外活動及擔任不同公職: 「我地學校出名多課外活動同團體,甚至制服團隊都幾齊。加上我地學校位於司徒拔道半山,中午係留喺學校Lunch Time,無得出學校。我細細個已經鐘意邊方面都試下探索下,所以上堂之前、放學後甚至在學校度過的Lunch Time同放假日子我都係用嚟參加活動同去我唔同公職崗位on duty。」出任風紀、圖書館管理員、社幹事、學生會幹事、校際環保大使、社會服務團、車長、班長等公職的他還有參加歌詠團、烹餁、羽毛球隊等課外活動,動靜皆宜。

四出參加活動的Karl因而結識學校不同年級不同年紀的同學及師兄師姐和師弟師妹,甚至老師們。性格開朗的Karl畢業後還一直與母校的老師和同學聯繫,出席支持他們的活動外也會落手落腳辦聚會。今日的年度閉學禮上更有Karl友好的老師榮休儀式,他更被安排代表一眾舊生們為長時間服務的老師送上感謝:「其中薜Sir係我由中一至中五整個中學時代中擔任圖書館館理員時的負責老師。每逢小息、Lunch Time、放學on duty大家一夥兒都有傾有講。

更有協助他們邀請作者到校辦講座兼任司儀,閒時更會一齊逛書店同去書展為圖書館添置新書。放假更去老師屋企食飯同燒野食,真是亦師亦友!」明天(7月10日)便是DSE放榜的大日子,Karl也不忘向師弟師妹們作分享時分享向他們勉勵一番。「成績不代表一切,條條大路通羅馬,行行出狀元。」更建議他們趁閉學暑假空閒時不要怕辛苦,嘗試去做暑假工。多吸收社會經驗,外向活潑地參加不同的項目,學習更多待人處事的態度。Karl更透露今晚一如既往會通宵在社區中心為升學及輔導熱線接聽電話,與應屆放榜生傾計舒壓,直接為他們在放榜前的一夜打氣。


5 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!