《KAWS:HOLIDAY》第三站香港 今午正式登陸香港維多利亞港 37 米 COMPANION、KAWS 至今最大型臥姿藝術作品 從灣仔「游」到添馬公園對開海面


香港,2019 年 3 月 22 日 –- 繼於首爾及台北站引起極大迴響後,《KAWS:HOLIDAY》第三站今午正式登陸香港維多利亞港!KAWS 與長期合作夥伴、主辦及策展單位 AllRightsReserved,再次攜手將其最具代表性的作品 COMPANION 帶來香港,以全新灰調、總長 37 米躺臥姿態登場,是 KAWS 至今最大型臥姿公共藝術裝置,由今日(3 月 22 日)至 31 日,假香港最具標誌性的維多利亞港上展出,市民可於金鐘添馬公園對開海面(中西區海濱長廊 - 中環段)近距離觀賞作品。《KAWS:HOLIDAY》香港站在滿載各藝術文化盛事的三月「香港藝術月」內舉辨,由「亞洲萬里通」呈獻贊助、香港旅遊發展局全力支持,希望與世界各地及本地藝術愛好者、收藏家一同放慢生活步伐,投入放鬆無憂的氛圍。

消防船一號滅火輪「精英號」噴水表演 為《KAWS:HOLIDAY》香港站揭開序幕

為迎接 KAWS 最大型戶外藝術作品的到來,藝術家 KAWS 連同 AllRightsReserved 創作總監、策展人 SK Lam (林樹鑫先生)、香港旅遊發展局主席林建岳博士、香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生及「亞洲萬里通」行政總裁施愷民先生出席並主持今午( 3 月 22 日)舉行的《KAWS:HOLIDAY》香港站啟航活動,揭開為期 10 天的維港展覽。啟航活動中,巨型 COMPANION 隨領航躉船,從灣仔金紫荊廣場公眾碼頭「游」到金鐘添馬公園對開海面。到達展出點後,香港消防處一號滅火輪「精英號」即進行噴水表演,是「精英號」首次參與本地藝術活動,場面壯觀,為《KAWS:HOLIDAY》香港站打響頭炮,正式揭開序幕!

放鬆心情欣賞巨型 COMPANION 連繫世界各地不同朋友

再次來港、一直很喜歡香港這個繁忙大都會的藝術家 KAWS,以輕鬆抬頭、脫離周圍世界的心情創作這最具代表性的作品《KAWS:HOLIDAY》COMPANION,希望這個企劃讓本地市民及遊客放鬆心情,連繫不同地區的朋友。 主辦及策展單位 AllRightsReserved 創作總監、策展人 SK Lam(林樹鑫先生)表示:

「很榮幸再一次跟藝術家 KAWS 合作,尢其是把《KAWS:HOLIDAY》這個作品帶來屬於我們成長及生活的城市。躺臥在維港的 COMPANION 看似輕鬆自在,但策劃在維港海域上並不簡單,要感謝這次在香港各相關單位的配合,期待作品順利展出。」

香港旅遊發展局主席林建岳博士續道:「我們衷心感謝享譽國際的美國藝術家 KAWS,將其最大型的臥姿藝術作品《KAWS:HOLIDAY》COMPANION 帶來香港,並在香港最具標誌性的維多利亞港展出。這藝術展不但為愛好藝術的旅客帶來全新體驗,同時亦為香港帶來更多國際曝光,令「香港藝術月」更加圓滿!」

《KAWS:HOLIDAY》香港站的展期由今午至下周日(3 月 31 日)於香港維多利亞港展出。市民除了可於金鐘添馬公園對開海面(中西區海濱長廊-中環段)近距離觀賞作品及「打卡」留念外,也可以登上摩天輪欣賞及拍照,遠距離補捉 COMPANION 最標誌性的「X X 眼」!

《KAWS:HOLIDAY》香港站詳情:

展出日期: 今日(3 月 22 日)至 3 月 31 日

展出地點: 香港維多利亞港

觀賞地點: 中西區海濱長廊(中環段)

《KAWS:HOLIDAY》香港站主辦單位及合作夥伴:

藝術家: KAWS

主辦及策展單位: AllRightsReserved Ltd.

呈獻贊助: 「亞洲萬里通」Asia Miles

支持單位: 香港旅遊發展局 Hong Kong Tourism Board

《KAWS:HOLIDAY》香港站注意事項:

如遇惡劣天氣,《KAWS:HOLIDAY》香港站將暫停展出,屆時請留意主辦單位 AllRightsReserved 以下官方渠道最新公佈。維港兩岸為無人機禁飛區,大會不建議任何人於活動現場使用無人機進行航拍,敬請留意。

官方網站:www.allrights-reserved.com

官方 Facebook:www.facebook.com/ARR.allrightsreserved/

官方 Instagram :@ARR.AllRightsReserved

關於 KAWS

國際知名藝術家 KAWS,來自美國紐約西南部工業區的布魯克林,曾在多個國家舉辦藝術個展。KAWS 年少時已開始對街頭塗鴉產生興趣,自 1996 年開始在曼克頓街頭進行塗鴉創作,在廣告燈箱、電話亭及巴士站上畫上具有個人標誌的骷髏頭及 XX 眼睛圖案,並因此而聞名。KAWS 的作品對當代視覺文化產生強

大衝擊,並於歐美及日本等地受到熱烈追捧。他將流行文化、生活題材與影像重新定位,構建起獨有幽默藝術魅力,完美融合設計、商業、街頭文化與藝術,作品包括大型雕塑、畫作、街頭藝術以及商品設計等。KAWS 曾在多個國家藝術館舉辦展覽,包括:美國喬治亞州亞特蘭大 High Museum of Art、美國紐約 Brooklyn Museum、美國德州 Modern Art Museum of Fort Worth、英國 Yorkshire Sculpture Park 以及上海 Yuz Museum 等。

關於 AllRightsReserved Ltd.

AllRightsReserved 創意工作室,成立於 2003 年,一直積極與世界各地的創意人士交流和合作。其大型企劃項目包括:與 KAWS 合作於不同國家展覽,2018 年 7 月於韓國首爾石村湖展出總長 28 米的"KAWS:HOLIDAY"巨型充氣雕塑,為 KAWS 其時最大型藝術創作與第一個漂浮於水上的藝術項目,以及 2018 年 5 月於中國長沙展出”SEEING/WATCHING"銅製永久巨型雕塑,為 AllRightsReserved 在大中華區策劃的第三個永久藝術裝置、2016 年"KAWS:BFF"、2014 年至 2015 年"KAWS:CLEANSLATE"、2010 年"KAWS:PassingThrough"。2014 年初,與英國藝術家 Lawrence Argent 策劃全球最大型永久的熊貓慈善藝術展覽"I AM HERE",以 15 米高、重 13 噸的巨大爬牆熊貓裝置,打造成都國際金融中心為當地新地標; 2013 年與九龍倉集團物業海港城共同策劃的"橡皮鴨游世界:香港站",成功製作首個海上公共藝術展覽,並獲得破紀錄的八百萬人次參觀記錄。其他企劃包括:2018 年初,獲邀為 CHANEL "Mademoiselle Privé" 展覽創作山茶花燈於香港站展出;2017 年,與 Moncler 意大利總部合作,為香港全新旗艦店策劃展出 10,000 隻高約 19 吋的 Mr. Moncler 公仔供大眾帶回家,引起社會熱烈關注開幕活動。

關於「亞洲萬里通」Asia Miles

「亞洲萬里通」是亞洲領先的旅遊及消閒獎勵計劃,自 1999 年 2 月推出至今,全球坐擁逾 1,100 萬名會員及 700 多家夥伴機構。 「亞洲萬里通」夥伴機構範疇涵蓋航空、酒店、飲食、金融服務、零售、電子科技產品等,讓 會員透過日常消費,輕鬆賺取里數,帶來「里賞人生」。

「亞洲萬里通」的航空夥伴多達 26 間,飛行網絡覆蓋全球逾 1,000 個城市,會員選乘任何一 間航空夥伴均能賺取里數。另外,「亞洲萬里通」餐廳夥伴遍佈各地,讓會員於全球 400 間食肆 享用美食之餘,輕鬆賺取里數。 除飛行獎勵外,「亞洲萬里通」會員亦可以里數兌換全球 60,000 多間酒店住宿、20 個國家的租 車服務和 35,000 多項生活品味及體驗獎勵。 任何年滿 2 歲或以上人士均可申請成為「亞洲萬里通」會員,費用全免。 有關「亞洲萬里通」請參閱 asiamiles.com。

#KAWS

6 次瀏覽0 則留言