• KS Media HK

關心妍小姐成為『泓福慈善基金』之『愛心慈善大使』

更新日期:8月 17


『泓福慈善基金』主辦第五屆「邁步為兒童」慈善步行籌款,於香港山頂廣場舉行,有超過500多名人士參與。

『泓福慈善基金』之第五屆「邁步為兒童」慈善步行籌款活動由批發及零售界立法會議員邵家輝先生為主禮嘉賓,並邀請關心妍小姐為「邁步為兒童」之『愛心慈善大使』。這項有意義的活動所募集的善款除捐贈主辦機構『泓福慈善基金』外,同時撥捐受惠機構『妍亮生命慈善基金』以幫助有需要的兒童及改善他們的教育條件和發展。『妍亮生命慈善基金』創辦人及主席關心妍小姐於台上亦介紹『妍亮生命慈善基金』的成立、服務對象及未來計劃。

「很感謝『泓福慈善基金』今次「邁步為兒童」慈善步行籌款撥捐30萬予『妍亮生命慈善基金』,這筆款項可以協助『妍亮生命慈善基金』籌辦項目,目標為10歲以下有情緒抑鬱,自閉症,或過度活躍症的兒童,由兩位專業治療師以音樂治療及協助有需要的兒童抒發有關的情緒,再灌輸正能量以改善他們的問題。所謂3歲定80,我亦希望可以幫助0-6歲有需要的兒童,提前幫助改善他們的問題及提早給予正面的價值觀。同時通過不同的教材,圖書及網上視頻,讓更多兒童受惠。另外『泓福慈善基金』的『零行政費』的理念亦與『妍亮生命慈善基金』理念不謀而合,可以讓更多人受惠,今次「邁步為兒童」慈善步行活動所有製作都有贊助,因此所有善款都可以全數作慈善的用途。」關心妍小姐道。

有關『泓福慈善基金』

『泓福慈善基金』是香港政府認可的慈善團體,亦是香港少數「零行政費」慈善機構。由一班有心人士成立。『泓福慈善基金』的使命是籌務善款幫助一些較不幸的人,緩和他們的困難,同時協助低收入家庭的孩子和長者;並本著「取之社會,用之社會」的信念為社會服務,從而建立一個更和諧的社會及更融和的世界。『泓福慈善基金』歡迎各種形式的捐助,亦期盼各界善長仁翁慷慨解囊、積極參與。

『泓福慈善基金』以積極及務求能幫助社會上有需要人士為宗旨,初期以興建「泓福慈善小學」為主要目標,最初的數年在中國內重建了6間危校小學,包括廣西、 新疆、江西、貴州、雲南等等,近年我們主要在香港籌辦各類型慈善活動及探訪,如派米、派月餅、寒冬送暖,長者及學校探訪等。

一直以來,本會撥捐予多個地震災區及資助了多個慈善團體,包括「兒童癌病基金」,「香港傷健協會」、「香港協康會」、「智樂兒童遊樂協會」、「獅子會腎病教育基金」、「藝恆愛心行動」、「音樂兒童基金會」、「樂善堂」、「惜食堂」等等。我們亦會定期分派米糧,日常用品及禮物予獨居長者和低收入家庭,支援他們的需要。

有關『妍亮生命慈善基金』

關心妍小姐為『妍亮生命慈善基金』主席,現職流行歌手,在樂壇16年來以唱流行情歌為主,曾經出版25張個人音樂專輯,曾獲得多個金曲獎項。

關心妍小姐為首位藝人得到2011年香港第四屆傑出義工獎及2012年得到香港十大傑出青年,積極參與義務工作已經接近14年。

關心妍於2004年事業踏入高峰時期同年在香港體育館舉行首次個人演唱會,其後事業突跌入谷底。在經歷了生命的無奈和人生挫敗後,憑著個人信仰及教友的鼓勵,在低潮時關心妍展開了義工歷程,助人審視生命的同時,也找回自己的價值。由2004年開始加入義工行列,立志以本身之的每一分知名度積極回饋給社會,致力幫助誤入歧途的青少年,尋回失落了的自信和人生目標;在各慈善團體、機構及學校獻唱和分享個人經歷,並經常探訪醫院及監獄,又多次擔任不同團體的活動大使,總數逾6000次,14年來足跡走遍香港,內地、馬來西亞、美加及第三世界地方,以正面信息鼓勵公眾人士,尤其大力支持青少年禁毒問題。她深信參與義務工作能令人改變,體現人生不同價值,從而得到真正的快樂。2015成立『妍亮生命慈善基金』去幫一些及更生的青少年群組,協助迷失邊青重新尋回生活方向,並且在中小學舉行『妍亮生命分享會』用音樂與分享經歷去鼓勵學生尋找夢想,不輕易放棄及重整正確價值觀和給予正能量。現在更開設音樂治療歌唱學院給小朋友和年青人,利用音樂去啓發治療心靈及幫助舒緩壓力、痛楚和建立人與人關係從而找到方向。


12 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!