• KS Media HK

《非同凡響》X「幸福傳聲基金會」慈善優先場 余香凝初試啼聲為電影唱主題曲

更新日期:8月 17


電影《非同凡響》以「特殊小孩」為題,講述三位平凡的小人物,在生活中各自承受重擔,令生活充滿疲憊與崩緊,但一次機緣巧合下,他們與一班「特殊小孩」走在一起,共同踏上舞台演出音樂劇,過程中有笑有淚,發人心省,喚醒大家對「特殊小孩」的了解。

《非同凡響》由谷祖琳、余香凝、岑珈其、葉童、鍾景輝、林嘉華、劉玉翠、歐錦棠、廖子妤、郭偉亮、蔣祖曼、張蔓姿、岑樂怡、陳曾寧、陳麗雲、張國強、梁健平、傅月美、游學修等一眾藝人演出,其中余香凝、岑珈其於昨晚(8月10)應電影的媒體關懷同行伙伴「幸福傳聲基金會 BlessVision Foundation」邀請,到九龍塘又一城Festival Grand出席《非同凡響》慈善優先場 ,期間兩位演員除了大玩傳聲筒遊戲外,又跟現場觀眾分享拍攝心得,及講解對「特殊小孩」與「特殊家庭」的體會及心靈需要,宣揚關愛精神。

當中余香凝表示:「今次拍攝過程跟很多特殊小朋友合作,我每次見到他們,都感覺好開心,他們亦非常有禮貌,跟他們合作不會感到疲倦,就算不用埋位、休息時,都想跟他們玩。」至於岑珈其直言接拍電影前,曾擔心跟「特殊小孩」合作會難以應付,但在拍攝過程中,岑珈其發現只要跟他們多點相處,他們很容易便視對方為朋友,大讚他們很有愛。此外,昨晚活動收益將撥捐「BlessCup傳聲筒」製作有關「特殊孩童家庭」療癒心靈的故事,難怪兩位嘉賓異口同聲感今次活動很有意義。

幸福傳聲基金會主席林海分享:「《非同凡響》是一齣很寫實的電影,帶出特殊孩童家庭要面對的心理壓力,需要更多社會人士接納,願意成為他們的同行者。近日有一研究發現,大多社區的支援服務較忽略處理家長情緒,有見及此,基金會除會包場及推動電影外,未來會製作特殊孩童家庭的勵志故事,在電台播出及成為免費派發「傳聲筒」的內容,也會舉辦相關免費講座,盼可以療癒家長們的心靈,鼓勵有更多同行者的出現。」

余香凝在戲中飾演性格孤獨失落的Band 1學生,她表示今次演出全程以素顏上陣,還刻意駝背及壓出雙下巴,笑言希望大家不會認不出她;據知,為求真實感,拍攝團隊在開拍前走訪了多間學校及「特殊家庭」進行資料搜集,當中余香凝更返回母校上堂,以重拾校園生活的感覺,除了全情投入角色外,余香凝更首次為電影獻唱主題曲《陽光普照》,她溫暖的聲線為《非同凡響》增添了多份感動。至於岑珈其在戲中再次挑戰反叛青年角色,今次他將聯同飾演智障弟弟的謝珈朗,上演幕幕的兄弟情及基層家庭所遇到的問題。

「幸福傳聲基金會」(BlessVision Foundation) 簡介 成立於2016年的「幸福傳聲基金會」 是政府註冊的慈善機構, 致力推動生命教育及人道關懷等各項慈善工作。藉媒體製作及「傳聲筒BLESSCUP」心靈互動裝置,在不同國家及災區傳播幸福的信息,並召募不同人士受訓成為專業義工團隊,將「媒體關懷,心靈陪伴」的理念付諸行動,喚醒愛心及帶來盼望。至今本會已培訓四百位專業義工,安排到不同社區的家庭、醫院、護老院及海外災區進行心靈陪伴。此外,幸福傳聲基金會和雷霆881合作的節目「點算幸福」,邀請不同名人嘉賓分享走出心靈低谷的故事,逢星期一晚晚上十時半

至十一時播出。

#幸福傳聲基金會 #非同凡響 #余香凝

5 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!