• KS Media HK

陸永出席海洋公園「關心你」獎勵計劃頒獎典禮 做大笑瑜伽為學生打氣     以身教引發女兒關愛之心

更新日期:8月 17


海洋公園今天舉行「關心你」獎勵計劃頒獎典禮,特別邀請藝人陸永到場推動校園關愛文化,更與大笑瑜伽導師一起大放笑彈,做大笑瑜伽為學生打氣。

看到於頒獎典禮上獲表揚的「校園關愛大使」,陸永分享以前學生時期亦曾擔當關愛大使的角色。他表示:「我記得有位同學因被不同的事情困擾,萌生了輕生念頭。得知他的情況後,我決定每天都陪伴他吃午飯,並與他傾談,希望透過溝通了解他的難處並作出關心。幸好他最後能走出陰霾,而我亦自此感受到朋友關愛的力量和重要性。」

陸永亦於頒獎典禮上分享教育子女心得︰「我認為教育子女重要的一環是教導他們將心比己,以他人為出發點,嘗試理解及照顧別人的感受。以我家中兩位囡囡為例,當大囡Hannah感到失落時,我會引導細囡Sim Sim去聆聽姐姐的煩惱,激發她的同理心。現在兩姊妹在吵架後,會懂得主動和好並互相關心,我會感到非常安慰。」

當提及工作忙碌的他如何與囡囡保持親子關係,陸永表示︰「每天回到家後,我會爭取時間聆聽囡囡們分享當日學習的新事物,並一起進行一些互動遊戲,透過溝通和玩樂增進感情。今天晚上我便打算教她們我剛學懂的大笑瑜伽,發放一下正能量。另外,我亦堅持要不時與她們一起外出體驗不同活動,增廣見聞之餘又能製造快樂的回憶。去年,我們便一家人來到海洋公園,她們學到不少動物知識之餘,更可以盡情玩遊戲放鬆身心,一舉兩得。」

#陸永 #海洋公園關心你獎勵計劃頒獎典禮

9 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!