• KS Media HK

避免長者寒天排長龍 許嘉浩搜2000口罩贈社區

更新日期:8月 17


最近新冠肺炎疫情嚴峻,口罩更是繼續一罩難求,甚至有港人自救開始自設生產線製港產口罩。著名形象指導許嘉浩(Karl Hui)眼見很多長者及社區上有需要人士極度缺乏口罩,甚至於寒天底下為撲幾個必須用的口罩由凌晨時份開始排足幾個鐘。面對全球搶購口罩潮,Karl於新年假期起千方百計跨國搜攞口罩空運香港: 「搭通天地線搵英國、美國、瑞士、土耳其留學同喺當地做模特兒的朋友到較僻遠的小區一小批一小批代購。移居澳洲嘅親戚做醫生,也有托佢訂Level 2較強效保護嘅醫療口罩。」面對國外空運寄港有不少出境限制令、不斷延期及遭海關扣查,Karl說最快把口罩安全到手的方法是透過社交平台找啟程來港探親或公幹的朋友分批親手拿回來香港。

戴上口罩及做足消毒程序的Karl細心包裝口罩準備運送。為避免之前為不同團體做義工時看到長者寒天排長龍的經驗, Karl直接聯絡一直有合作的社區團體,把2000個口罩直接交到深水埗及油尖旺區的地方社區團體,點對點轉贈有長者咭長者、長期病患者及傷殘人士。他說:「因為社區團體及社工幾年來一直跟進呢一群弱勢社群的名單,比較了解佢地實質嘅生活需要,呢個係最佳做法。」他又說關注到之前做探訪看見深水埗區住在較狹窄密集環境或劏房中廚房廁所混在一起,人多密集又容易交差感染,要盡快送到欠缺口罩的他們。

Karl又指之前在街上當義工派口罩看到有人伸手搶巳包裝好的物資,以及之前運輸物資到老人院簽收後的數目有異,所以他決定把一箱箱珍貴搜購的口罩親手送上社區團體。另一批到手的口罩Karl亦透過在香港當醫生及護老院的朋友轉交前線人員,希望能幫到忙,齊心抗疫。


2 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!