• KS Media HK

港澳獅子303區會全民抗疫服務月

更新日期:8月 17


首先感謝獅子會區會及眾多獅友支持撥款,購買廿萬個口罩派發給低收入家庭、老弱病患及獨居老人,現時第一階段的派發已進入尾聲,透過與各地區的社區服務中心合作,把每一個口罩實名制送到實在需要的人士手上。

在派發過程中,我遇到行動不便的老人,我遇到未能買到口罩不敢出街的老人,我遇到被逼重用口罩的市民,我們探訪時亦不敢入屋,只敢在門外送上口罩及關懷,免得把外來細菌帶入屋內。

作為今屆會長,眼見數以百計的獅友們,響應區會呼籲身體力行支持,他們皆是社會上的精英階層,大中小企的老闆高管,熱心的退休人士。

他們無分彼此,一呼百應,戴上防護裝備及徹底消毒後,將口罩以庇護工場的流水式重新包裝,十個為一包,再在全港各區,一包一包派去有需要人士的手上,我心感到非常欣慰,同時地又有點感嘆,也令我親身感受到,香港這個美麗的社會,是靠人和心維繫著的。

香港從來的天災人禍,都是靠香港人克服的。請相信自己,香港人應變能力無疑是超卓的,懂變通,轉數快,學習能力強,君不見香港從一小漁村成長為國際都會,不是靠天然資源豐厚,不是靠宗主國的悉心照料,靠的是獅子山精神,不斷完善的法制及教育制度等等。


8 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!