• KS Media HK

施匡翹《耳仔軟》歌曲介紹

更新日期:8月 17


施匡翹 (Zaina) 第二首個人派台作品《耳仔軟》依然由張家誠先生作曲、編曲及監製,而歌詞則出自填詞人周耀輝先生手筆。「耳仔軟」的字面意思指太容易聽信於別人,而Zaina 的這首歌曲則為「耳仔軟」的人大平反。「耳仔軟」其實是代表一顆柔軟的心、一顆敝開的心。

歌曲講述一個內心柔軟的少女,在愛情路上的疑惑及探索。到底何謂好感?何謂愛情?眼前的這一位是否真愛?該如何選擇?心是軟的,而愛情的道路卻是硬的。要碰到最愛的人並不容易,若同時遇上了兩個愛的人,但卻要選擇最愛一個,勇敢去愛的背後伴隨著的是內心的掙扎。只有認識自己,勇敢面對自己的感受,才能真正學懂如何去愛。Zaina 希望藉《耳仔軟》這首歌曲,把她感情上更深層次的另一面帶給大家。

張家誠表示,去年為蔣嘉瑩和施匡翹推出《假如真的再有約會》的女女合唱版時認識Zaina,當時聽到Zaina 的聲線感到驚喜,認為嗓音非常清新及年輕,就像小朋友一樣充滿童真。其後再為Zaina 度身訂造了她的第一首個人派台單曲《初心》,合作久了發現Zaina 不單是聲線,就連性格也十分單純和善良,就像小朋友一樣,且得知Zaina在大學主修幼兒教育,從言談間感受到她的那份愛心,故表示Zaina 是名副其實的一位「有氣質的靚女BB」。Zaina去年推出其第一首個人單曲《初心》,講述少女對夢想和愛情的期盼,而《耳仔軟》則是講述愛情路上成長過程中對愛情的尋覓和探索,也代表著Zaina 在音樂路上的成長歷程。


17 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!