• KS Media HK

港島十公里賽2019圓滿結束 ASICS Pacer再次出動 專業帶領跑手「跑出自己」

更新日期:8月 17


一眾參加「港島10公里賽2019」的跑手於灣仔會議道起點出發,跑過港島鬧市

(香港,2019 年 12月9日) 年度盛事「港島10公里賽2019」再次為跑手提供跑進港島鬧市的機會,鼓勵他們將跑步變成生活一部分,並突破個人極限。ASICS身為賽事的主要贊助單位,於此跑界盛事再次動員ASICS Pacer(配速員)帶領跑手於指定目標時間內完成比賽,並「跑出自己」。另外於會場亦為跑手提供熱身及伸展動作指導,同時向跑手們展示ASICS的專利跑鞋及全新推出的鞋款,於各方面豐富跑手們的跑步體驗。為鼓勵參賽者,得獎者除了獲得由香港業餘田徑總會頒發的奬座外,更可獲得由ASICS所送出的禮券。

跑手一邊欣賞城市風景,一邊努力挑戰個人極限

第三屆的「港島10公里賽」於12月8日在灣仔會議道順利舉辦,跑手由灣仔會議道起點出發,途經馬師道、駱克道、軒尼詩道及怡和街,經糖街轉入告士打道上東區走廊折返至灣仔運動場對出鴻興路終點,沿路一邊欣賞城市風景,一邊努力挑戰個人極限。

一眾ASICS運動員亦參與賽事,其中羅映潮及黃卓寧更分別奪得女子壯年組及女子青年組冠軍!

ASICS運動員羅映潮奪得女子壯年組冠軍

20位ASICS Pacer分別組成4分30秒、5分、5分30秒及6分的配速組,各組以穩定的速度帶領跑手們向終點出發。不少跑手都認為配速員能夠幫助提升他們的表現,運動旅遊達人Jerry 表示在ASICS Pacer專業的帶領下,他減少對速度及完賽時間的顧慮,輕鬆於目標時間內完賽。

ASICS Pacer 帶領跑手輕鬆於目標時間內完賽

運動旅遊達人Jerry(左) 跟隨ASICS Pacer完成賽事,並跑出理想時間

在ASICS Running Club主教練徐弘泰 Winter的3個月監督訓練下,ASICS Pacer不但提升了配速技巧,更鍛練了耐力和穩定性。他們於第二次的配速比賽──「港島10公里賽2019」顯得格外自信,於配速過程表現專業及穩定性。

Gordon(左圖旗手)及Sunny(右圖旗手)均表示於ASICS Pacer訓練計劃中獲益良多

其中4分30秒配速組組長Gordon表示經過數個月的緊密訓練,他對團隊的配速表現十分有信心,亦對大家的表現十分滿意。 而5分配速組的Sunny謂: 「有跑手於衝線後跟我們道謝,感激我們全程帶領他,令他成功跑出目標完賽時間。這正正令我找到做配速員的滿足感。」

跑手於比賽前可到ASICS攤位跟隨教練進行熱身(左圖),賽後亦有專人指導跑手進行緩和運動

ASICS為活動的主要贊助單位,除了為跑手們提供跑步運動上衣,亦於比賽前後,於場地設置熱身及伸展運動攤位,讓跑手可以於賽前作好準備,並於運動後適當紓緩肌肉。此外亦於現場展示旗下能滿足不同跑手需要的專利技術跑鞋,如GEL-KAYANO 26、革命性跑鞋GLIDERIDE及全新推出的GEL-NIMBUS 22,幫助他們了解ASICS跑鞋的科技。


14 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!