• KS Media HK

Monchhichi x 為食跑 @ KMB 2019


6,000名參加者成功為受惠機構「J Life 啓愛共融社區中心」籌到1,073,278千卡路里食物(約相等於5366一碗飯)。

港人著重個人健康生活,運動及相關競賽項目因而盛行及深受大眾歡迎;「為食跑」是一個全面且極具意義的跑步競賽活動,揉合了運動與食糧兩大元素,帶出以運動轉化食糧的概念,在鼓勵大眾多做運動的同時,亦為社會上有需要人士或團體籌集食糧,解決他們的健康及飢餓等問題,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

集合6,000名參加者正能量 身體力行關懷與尊重社會上不同階層的人士

今年為食跑與Monchhichi合作,集合雙方力量,號召6,000名參加者共同為社會出一分力。活動設有2公里兒童 / 個人、4公里個人/ 親子及10公里個人 ∕ 團隊組別,參加者除了為慈善出一分力外,還可一嚐新路段,既有輕鬆路線適合一家大小參加,亦有可欣賞軍澳海旁及遠眺港島東沿岸景色路線,迎合跑手不同需要。

KMB首次提供車廠,全車支持

是次活動由九龍巴士(一九三三)有限公司(「KMB」)鼎力支持及協助,KMB除提供將軍澳車廠作大會場地外,更合作打造出首架「Monchhichi x為食跑」巴士遊走多個地區,比賽當日Monchhichi更會與這輛巴士一同現身會場。

各款美食饕參加者 分享Monchhichi最愛美食

「為食跑」顧名思義,除了跑步外,更會有不同特色美食與各參加者分享。場內為食 嘉年華將為大家準備多款Monchhichi至愛美食,分別有萌爆Monchhichi 造型曲奇、台灣腸、長洲大魚蛋、一口鮑魚、七彩爆谷、冷泡無糖茶、冰凍雪條等等,讓參加者於比賽後品嚐。 除了為食嘉年華外,當日會場更設有多個攤位遊戲 及Monchhichi拍照區,Monchhichi全日於場內出現,節目非常豐富,適合不同人士與親朋好友一齊參加。

「Monchhichi x 為食跑@ KMB 2019」由膳動衡FOODSPORT主辦,透過活動認識社會問題外,並把他們在為食跑中所消耗的卡路里轉化成同等卡路里的食糧,捐贈給受惠機構「J Life 啓愛共融社區中心」,為深水埗區內的有需要人士籌集卡路里(食物),希望藉此提供食物援助,減輕他們的經濟壓力,使社會上不同階層的人士感受到關懷與尊重。

今屆活動共籌得1,073,278千cal,等同於5366碗飯,捐給有需要人士。

Monchhichi帶領一眾參賽者前往起跑線,為跑手們打氣。

過百名小朋友參與個人賽,在跑道上全力奔跑。

家長與小朋友手牽手慶祝賽事完成,共同衝過終點線。

關於膳動衡FOODSPORT(主辦單位)

社會企業「膳動衡 FOODSPORT」是善幫愛聯盟旗下一個社會創新項目,揉合了運動與食糧兩大元素,帶出以運動轉化食糧的概念,在鼓勵大眾多做運動的同時,亦為社會上有需要人士或團體籌集食糧,解決他們的健康及飢餓等問題,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

FOODSPORT與不同的慈善機構和非牟利組織合作,提供食物援助給予社會上有需要的人士,包括露宿者、外籍傭工、女性庇護所、日間長者中心、難民及新移民的支援中心、兒童之家及其他慈善機構。透過我們的食物援助計劃,慈善機構能減少購買核心食物的支出,將資源用於其他服務的發展。

除了食物援助外,FOODSPORT定期舉辦參與不同的運動活動,鼓勵大眾多做運動促進身體健康及食物分享的訊息。透過本計劃,弱勢人士及家庭可獲得購買能力範圍以外的高質素及高營養食物。其次是綱絡內的慈善機構合作夥伴,因受惠於定時發免費的食物配送,他們便可以節省金錢,服務更多的人,以及把省卻的資源配對予其他抗貧項目。

網址:http://www.foodsport.com.hk

有關J Life啓愛共融社區中心(受惠機構)

啓愛共融基金有限公司於2012年1月創辦,並於2013年7月註冊成為香港的慈善機構。啓愛共融是一所非牟利機構,透過私人資助和不同群體(如專業人士、有承擔的企業和義工),協助香港弱勢社群中處於困難的兒童。自2013年起,我們盡力為深水埗和鄰近貧困地區的家庭提供全面發展。

啓愛共融服務對象主要為位於貧窮線的家庭提供即時食物援助及教育。啓愛共融深信生命改變與實質需要同樣重要。我們為有需要的家庭提供一個安全的地方,讓他們與其他會員分擔生活上所面對的困難。透過他們之間互相支持和鼓勵,慢慢建立自信心。我們堅信「希望」可以帶來改變,冀望以社區環境的正能量攜手香港。

我們的使命

· 食物及物資支援

· 教育下一代

· 助人自助

· 支援貧窮社群

· 聯繫網絡資源

我們的抱負

啓愛共融希望緩和香港低收入和單親家庭中兒童貧困的循環,也希望減少其中跨代貧窮的問題。深水埗的家庭月入中位數(港幣$11,500) 是本港各區中最低。啓愛共融服務對象主要為位於貧窮線的家庭提供即時食物援助及教育。

網址:www.jlifefoundation.org


4 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!