• KS Media HK

藝人蝦頭出席鼓勵一眾未來電影工作者


中學微電影創作大賽頒獎典禮活動上,逾百位得獎學生與主辦機構、評審及眾 嘉賓一同大合照。

由香港中華基督教青年會 (YMCA)、智權教育中心及香港微電 影學會合辦,有學界奧斯卡之稱之「第六屆全港中學微電影創作大賽」於已去年底收 集了接近 50 份微電影參賽作品,經過嚴格的評審後,各組別的金銀銅獎經已揭曉。今 天於城景國際舉行頒獎典禮,逾百得獎學生齊集出席活動,大會亦邀請了著名喜劇演 員楊詩敏小姐(蝦頭)於頒獎典禮上與學生分享她的演藝生涯,此外,比賽評審包括 電影《無間道》監製莊澄、資深攝影師鍾有添等亦有一同出席,鼓勵及嘉許各個組別 的得獎學生。

比賽分為初中,高中及公開組,以「我城‧我創」為主題鼓勵參加者演繹正能量故事。 今年的作品當中,有以香港屋邨及香港仔漁民作背景,也有不少作品帶觀眾走遍香港 的歷史景點。比賽已經來到第六屆,香港中華基督教青年會社會服務委員會主席潘展 聰先生致辭時感謝各界對比賽的支持,很高興看到每屆的水準都有所提升,並期望來 年會看到更多優秀的學生作品參加,繼續發揮他們的 「活力無限,創意澎湃」。

楊詩敏(蝦頭)自中二開始已發覺自己有演戲天份,於是中五畢業後即考演藝學院修 讀戲劇。作為多方面發展的全能藝人,蝦頭分享了她追夢過程中的喜樂,尤其是年初 參演的舞台劇《短暫的婚姻》,一向多演搞笑角色的她這次需要演繹一個專業人士的 正經角色,對她來說可以探索新的角色是令人高興的事情,至於是次微電影比賽的參 加者,蝦頭認為:「這些學生是我們電影界的未來棟樑,我想鼓勵同學們可以相信自 己的直覺和感受,多觀察身邊發生的生活瑣事,或是個人的成長經歷都可以是創作的 好題材。」

得獎者將赴北京作電影交流

今屆比賽獎品共值超過港幣七萬元,包括永安百貨公司現金禮券、UA Cinema 電影戲 票及奇華禮券等,是次比賽的得獎作品亦將會於 5 月 11 日上午 11 時假尖沙咀 UAiSQUARE 舉辦作品播映會, 金、銀、銅 獲星晨旅遊贊助於暑假期間到 到訪中央電影學院、與北京傳媒大學進行交 流,及參觀實景拍攝場地。而金銀銅 作品亦有機會參加三大美國電影節比賽包括 「芝加哥國際電影節」、「美國紐約電影電視節」及「美國國際電影電視節」的學生 組別,讓國際比賽的評審也能欣賞到本地年青人的出色作品。 中學微電影製作工作坊 香港賽馬會致力支持青少年發展,為支持是次比賽,更特別安排延伸電影工作坊,於 5 至 6 月安排行內有豐富經驗的導師到合作的學校教授相關電影知識,以重點培訓學 生對電影製作過程的技巧等。

有關全港中學微電影創作大賽

全港中學微電影創作大賽由 2013 年開始舉辦,大賽的目的是希望透過微電影製作發掘 同學們的創作潛能,同時提高同學們創作興趣、自我表達能力、團體精神及應對解決 困難的能力。

大會官方網頁:www.ymca.org.hk/minimovie2018

大會 Facebook 專頁 : www.facebook.com/MiniMovieCompetition

大會 Instagram 專頁 :www.instagram.com/minimovie_competition

高中組金獎得主聖母玫瑰書院的學生,與其他各個組別的金銀銅得獎學生將可 獲星晨旅遊贊助於 7 月參加四日三夜的北京電影交流團。

楊早苗的《手有漁香》獲得公開組金獎,作品以捕魚家庭道出香港故事,被評 審譽為達專業級的優秀作品。

喜劇演員楊詩敏頒發「Facebook 最 Like 大獎」予培僑書院作品《約 • 定》。

楊詩敏(蝦頭)鼓勵一眾未來有意入行電影工作的同學可以相信自己的直覺和 感受,多觀察身邊發生的生活瑣事,或是個人的成長經歷都可以是創作的好題材。


11 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!