• KS Media HK

LACMA 與 UCCA 的私人派對為貴賓帶來貫通東西方的探索體驗


(香港,2019 年 4 月 2 日) 「華麗遊牧號的無限旅程」是歐瑞思公主(Princess Alia Al-Senussi)與 Dino Sadhwani 第三度在巴塞爾藝術展期間舉辦的年度私人派對。本次活動於 2019 年 3 月 28 日星期四在荃灣南豐紗廠舉行,以洛杉磯郡立藝術博物館 (LACMA)與 UCCA 尤倫斯當代藝術中心之名推廣中西藝術。今年的主題是歷險與探索,靈感來自於大航海時代的早期海上探險。籍住主題呈現出航海歷險是貫通東西方的橋樑,匯聚各種文化,鼓勵一眾探險家慧眼觀世界。

作為巴塞爾藝術週以至香港藝術月的高潮— —活動由兩位富有遠見的領導人,分別是洛杉磯LACMA 的Michael Govan 和北京UCCA 的田霏宇(Philip Tinari)攜手舉辦。這兩個機構均希望透過視覺藝術在美國和中國帶來重大的影響,並致力在本次活動中展示文化共融的和諧,以及藝術的多元形式。

本次活動與關於美高梅酒店集團藝術與文化合作,由Jason Swamy「Do What You Love」經紀公司創辦人)策劃,COI Communications 製作,以及Dejha Ti x Ania Catherine 為顧問。貴賓從香港文華東方酒店前往場地時,獲安排由寶馬私人車隊專程接送。到達會場時,更有演員扮演在船上經歷數世紀、穿越多片領土的神秘船長和風格多端的水手來歡迎貴賓。活動舉行於南豐紗廠,該址為南豐集團把已棄用的舊紗廠翻新改建的地標式保育項目。經過徹底的改造,該空間能讓探險者在一個充滿寶藏的旅程中發現奇妙處,滿足好奇心。

本次活動由來自不同行業的團隊跨界舉辦,以慶祝并展示藝術和文化愛好者之間的合作成果。活動舉辦於香港的古蹟,通過藝術、表演、美食、音樂和娛樂,來表達人與人之間的強大聯繫。

派對期間有多個精彩表演娛樂一眾冒險者,表演嘉賓包括憑真人秀《中國有嘻哈》而走紅的嘻哈藝術家Vava、來自美國布魯克林的非洲節拍樂團Antibalas、在路易威登時裝秀上重塑走秀音樂的DJ Benji B,以及以雜技舞蹈展示人體極限的BPM 表演者。

來自藝術界的一些著名嘉賓包括:Aaron Cezar、Abdullah Al Turki、Ann Philbin、Ayn Grinstein、Bo Young Song、Catalina Swiburn、Derek Sulger、Eugenio Re Rebaudengo、Jack Wadsworth、Katie de Tilly、Katie Kennedy、Marc Spiegler、Rui Huang、Selma Feriani、Stephen Little 及Suzy Wadsworth 等等。

來自時尚界的一些著名嘉賓包括:Aliya Modi、Amanda Strang、Eugenie Niarchos、谢婉谕 (Fiona Xie)、王灝兒(JW)、Justine Lee、及黃愷傑(Wesley Wong) 等等。

本地著名嘉賓包括:羅揚傑(Alan Lo)、曾昭亮(Alison Chan)、張詩賢(Amanda Cheung)、霍詠盈(Caroline Fok)、霍詠詩(Christine Fok)、Christopher Owen、鄧裕鏗(Edward Tang)、Emerald Shek、楊其龍(Gilbert Yeung)、潘艾文(Ivan Pun)、張宇成(Jonathan Cheung)、林孝賢 (Lester Lam)、Luke Fehon、Pearl Shek、戴尚安(Sean Lee-Davies)、石佩藍(Stephnie Shek)、鄧愛嘉(Victoria Tang Owen) 及黃佩茵(Yenn Wong) 等嘉賓。

主辦者歐瑞思公主和Dino Sadhwani 連續第三年成功舉辦了一場富娛樂性且讓人眼界大開的活動。期望在接下來的一年,是次年度性活動將能繼續成功地為觀眾帶來藝術、娛樂和文化體驗。

關於歐瑞思公主

歐瑞思公主(Princess Alia Al-Senussi)是一位贊助人和學者,剛剛完成在倫敦大學學院攻讀的政治學博士學位。Alia 擁有國際關係(榮譽)和中東研究雙學位、政治學碩士學位,以及法學、人類學和社會理學碩士學位。Alia 致力通過利用藝術界、時裝界與商界的共同興趣,來促進不同機構和非營利組織的發展。她擔任不同非盈利董事會和委員會職位,以促進倫敦對年輕人的藝術贊助以及中東地區的收藏。Alia 是中東和北非泰特收購委員會的創辦人之一,同時是杜拜藝術博覽會贊助顧問委員會和中東Circle of the Guggenheim 的的委員會成員。Alia 曾任泰特青年贊助人職位, 並擔任Chinati 基金會當代藝術委員會的國際聯合主席, 以及Serpentine Gallery Future Contemporaries group 委員會成員。Alia 曾是倫敦當代藝術學院董事會成員,並為現任英國全球遺產信託基金董事會成員。Alia 在巴塞爾藝術博覽會的主要工作是擔任英國和中東的VIP 代表及顧問。她亦是Milken Institute 的藝術及文化顧問,並擔任多個大使和行政人員職位。

關於 Dino Sadhwani

自小在新加坡成長的Dino,家族紮根於香港,在美國洛杉磯就讀大學時已立志成為企業家。他15 歲開始創業,隨著年月的增長,他的業務發展涉及世界各地的房地產業、飲食業、健康業務、商品零售、創業投資和供應鏈管理。

Dino 於2007 年聯合創立了Iris Group,旗下首間企業Iris International 專門提供中國大陸產品採購及物流管理服務,公司業務憑藉多年來與客戶建立互信關係而不斷增長。Dino 閒時喜歡鑽研數學, 喜愛足球與網球等運動以及到世界各地遊歷,最喜愛與三名子女共渡時光。

作為一名年輕而有遠見的創業家,Dino 於過往兩年成功在巴塞爾藝術展引進洛杉磯郡立美術館(LACMA)參與。他不但熱愛藝術,同時亦擁有銳利的藝術品投資眼光。

巴塞爾藝術展引進LACMA 的參與,將為一眾藝術及文化愛好者提供另一獨特之選。Dino 創辦的活動理念在於去除文化偏見,創造共融社群。他認為,香港作為他的家,蘊含豐富的文化遺產和獨特優勢,是他實踐遠見的最佳地方,亦讓他能把握機遇向國際展現國家光輝的一面。

關於洛杉磯郡立藝術博物館

洛杉磯郡立藝術博物館(LACMA)位於環太平洋地區,是美國西部最大的藝術博物館,擁有接近140,000 件藝術品館藏,涵蓋6000 年的世界藝術史。LACMA 致力展現藝術史的多元性,藉洛杉磯的多元種族和豐富的文化遺產,以嶄新和意想不到的角度策劃展覽項目。LACMA 富有實驗精神, 與眾多藝術家、專家和思想領袖合作。除在洛杉磯地區外,亦進行全國性和跨國的合作計劃,推廣其館藏和藝術項目,提出具前瞻性的倡議,吸引更多人留意博物館的最新動向。

詳情請瀏覽 lacma.org。

關於UCCA 尤倫斯當代藝術中心

UCCA 尤倫斯當代藝術中心是中國領先的當代藝術機構。UCCA 秉持藝術可以深入生活、跨越邊界的理念,每年為超過百萬的觀眾帶來豐富的藝術展覽、公共項目和研究計劃。UCCA 北京主館位於798 藝術區的核心地帶,佔地約一萬平方米,其原址為建於1957 年、歷史悠久的廠房,於2019 年完成由荷蘭大都會建築事務所(OMA)主持設計的場館改造。UCCA 沙丘美術館由OPEN 建築事務所設計,坐落於北戴河渤海海岸的阿那亞社區內。UCCA 於2018 年正式獲得由北京市文化局認證的美術館資質,并經北京市民政局與香港政府許可,在兩地註冊成立非營利的藝術基金會。UCCA 的商業板塊包括零售平台UCCA 商店、UCCA 兒童藝術中心,以及UCCA Lab 旗下的館外合作項目等。UCCA 於2007 年開館,2017 年在一組國內外董事的支持下完成機構的重組與轉型。UCCA 致力於通過當代藝術,推動中國更深入地參與到全球對話之中。

關於美高梅酒店集團藝術與文化

美高梅酒店集團藝術與文化專注於藝術委託、收藏和贊助,以及於美高梅全球酒店範圍內及周邊地區展示各式當代藝術作品。目前,美高梅酒店集團的藝術收藏逾800 多件,分別來自200 多位藝術家的傑作。

美高梅酒店集團藝術與文化成立於2016 年,負責集團內所有收藏品以及各種與藝術相關的活動和合作夥伴關係,開發全面且多元化的藝術項目。團隊以包容和多樣性為核心,深明藝術力量能激發觀眾的情感共鳴,因此每一項目都將藝術家、環境和整體納入考量,矢志締造獨一無二的體驗。置身美高梅,藝術無處不在,集團旗下頂尖的度假酒店品牌包括:百樂宮大酒店、ARIA 大酒店、Vdara 大酒店、美高梅大酒店及Delano 拉斯維加斯大酒店;另有位於華盛頓特區以外的MGM National Harbor 酒店、馬薩諸塞州MGM Springfield 酒店,以及海外的澳門美高梅和美獅美高梅酒店。

委託藝術家包括Alice Aycock(馬里蘭州MGM National Harbor 酒店)、Jenny Holzer(拉斯維加斯ARIA 大酒店)、Antony Gormley(拉斯維加斯ARIA 大酒店)、Maya Lin(拉斯維加斯ARIA 大酒店)、Robert Rauschenberg(拉斯維加斯百樂宮大酒店)、Nancy Rubins(拉斯維加斯Vdara 大酒店)、James Turrell(拉斯維加斯ARIA 大酒店)等等。

關於Jason Swamy

Jason Swamy 是富有創造力的創意和思想領袖,以藝術、音樂、美食、健康推廣、思想領導和社區建設,塑造時代精神。Jason 的知名客戶包括Robot Heart、Wonderfruit 和獲獎無數的Further Future 等。他的創意、策展和體驗設計才華受全球各地青睞,是具影響力的品味專家。他的作品經常挑戰傳統界限,破舊立新。

Jason 曾與眾多A 級客戶合作,包括科技領袖Eric Schmidt、米其林三星廚師Gaggan、格萊美獎得主Skrillex、獲獎的酒店如The Upper House、納斯達克上市公司及科技巨頭網易、革新的賭場集團新濠博亞娛樂等等。

關於COI Communications

COI Communications 創立於香港,我們主要提供活動策劃及傳播服務。為每位客戶提供創新及最適合的方案是我們的目標。

我們致力將每位最優秀、最獨特的人才集合起來,因為我們相信一群志同道合且有共同目標的人一起工作最能打破傳統,帶來每項嶄新的理念。

我們相信每個活動需要獨一無異的方式,正因如此,我們會將最具創意及獨有的元素結合於每項大小活動,為客戶及眾帶來精彩而新穎的感受。

關於 Ania Catherine x Dejha Ti

Ania Catherine 是洛杉磯藝術家和導演,作品融合表演藝術、電影和舞蹈,曾在國際展出,包括英國電影協會、香港巴塞爾藝術展、倫敦孔雀劇院、洛杉磯數位藝術中心等。她曾為Adidas、LACMA 和Thinx 等品牌和機構設計表演裝置藝術,並持有倫敦政治經濟學院的性別和政治碩士學位。Dejha Ti 是洛杉磯的沉浸式體驗設計師,不受限於任何一種媒介。她的作品結合環境、身體和創造性科技元素。

關於南豐紗廠

南豐紗廠為南豐集團策劃的地標式保育項目,於2018 年12 月重新開幕,由昔日南豐紡織基地改建成單一建築群,為集商業培育基地、體驗式零售及非牟利藝術文化機構(CHAT 六廠)於一身的地方,邀請到訪者感受真實的香港故事,共同編織創意體驗。CHAT 六廠於三月的開幕季將呈獻與香港紡織業歷史有關的展覽及當代藝術展覽, 並展示17 位來自亞太地區藝術家的作品。

#歐瑞思公主PrincessAliaAlSenussi #DinoSadhwani

27 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!