• KS Media HK

姚子羚身體力行撐保育

支持海洋公園保育日啟動禮,心痛海洋塑膠垃圾問題嚴重,鼓勵人人多行一步

(香港,2019年1月8日)香港海洋公園保育基金(下稱「保育基金」)與海洋公園今天為「第24屆海洋公園保育日」舉行啟動禮。保育基金將於2019年1月12至13日舉辦一年一度的海洋公園保育日,以「為海洋 ‧ 走塑行多步,LESS膠!」為主題,透過一連串攤位遊戲,以及園內定向活動和生態導賞團,喚醒公眾關注塑膠垃圾對生態的影響,同時透過多元化活動啟發「走塑」生活,為保育亞洲生物多樣性出一分力。

一向熱愛動物的藝人姚子羚出席活動的啟動禮時表示:「每年從不同報導看到海洋動物因為誤吞塑膠垃圾而受到傷害,甚至因此而死亡,實在令人非常痛心。我希望大眾在使用即棄塑膠前可以多想一想這些物品可能為海洋及海洋動物帶來的傷害,盡量別為一時方便而影響生態。當每個人都踏出一步,在日常生活中積極減用即棄塑膠製品,我們就有機會守護海洋。」

「為海洋 ‧ 走塑行多步 LESS膠!」

在啟動禮中,姚子羚分享了自己在旅行期間遇見的美麗景觀,更呼籲廣大市民於1月12日至13日舉行的海洋公園保育日期間學習更多生態保育的知識,提到海洋公園保育日的活動,姚子羚指出:「我認為從小讓孩子認識並親近大自然,有助他們學習和培養保育的概念,而海洋公園保育日的活動適合大人及小朋友,形式有趣之餘更充滿教育意義。除了可以認識於園內棲息的野生動物和植物品種,更有機會於完成活動後得到非常精美實用的小禮物,希望大家會多多支持及參與海洋公園保育日!」

海洋公園保育日的多元化活動包括一系列攤位遊戲,包括海洋動物面部彩繪及DIY 明信片工作坊等,讓大家了解塑膠垃圾對人類、海洋及野生動物的影響,另一重點活動是在海洋公園內進行的定向遊戲,參加者完成指定任務後,便可獲贈以海洋動物為主題的精美竹餐具套裝,以實踐「走塑生活」!

保育基金特別與本地藝術團體 &dear合作,在今屆海洋公園保育日展出一個三米長,以約一千個在香港不同社區收集之即棄膠樽所製成的升級再造巨型綠海龜雕塑,透過視覺藝術表達海洋塑膠給海洋生態系統所帶來的負面影響,以及海洋塑膠垃圾已成為一個日益嚴峻的全球挑戰。

#姚子羚 #保育 #海洋公園保育日啟動禮

1 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!