• KS Media HK

《第六屆國際發呆比賽-香港站》 香港站首個發呆王正式誕生 全城支持80位參加者 「呆」出健康的未來社會 比賽創辦者Woopsyang親臨主持具行為藝術風格的典禮

更新日期:8月 17

全城關注的《第六屆國際發呆比賽-香港站》終在3月31日於中環AIA Vitality Park隆重舉行,把比賽模式和提倡都巿人發空的概念由發源地南韓帶來香港。是 次比賽邀得比賽創辦人兼行為藝術家woopsyang來港主持比賽,從80位發呆參加者,選出首屆 香港站的4位發呆王。此外,會場更設置成大型發呆嘉年華,讓公眾人士零距離認識和體驗放鬆 情緒方法,渡過一個輕鬆和愉快的週未。

《第六屆國際發呆比賽—香港站》為2018年亞洲及香港第一個獲官方認可的國際發呆比賽,由 Labz Event Limited主辦,藝人方力申為發起人之一,有幸得到位處彌敦道700號的T.O.P This Is Our Place主題贊助及其他合作夥伴全力支持。80位參賽者中,有70位參賽者是從兩輪 Facebook輪選中,由約800位候選者中脫穎而出。其餘10位參賽者配額由活動創辦人及主辦方於候選參賽者中直接邀請參與決賽,讓社會上其他人士有機會參加比賽,如明星鄧月平。

比賽創辦人兼行為藝術家Woopsyang在比賽完成後,從最後20強中挑選出選出冠、亞及季軍。 另外,全場心率最低及最平穩的參賽者可獲心跳特別獎。冠軍得獎者除成為香港歷史上首位發呆王外,更獲得發呆王獎杯一座及下一屆國際發呆比賽的單人來回機票。

(第二排左起)《第六屆國際發呆比賽-香港站》亞軍張苑庭、冠軍葉凱銘、季軍獎者 – 黃銘裕及香港站心跳特別獎得獎者與 (第一排左起) 第五屆國際發呆比賽台灣站冠軍陳棨豪及國際 發呆比賽創辦人兼行為藝術家Woopsyang 合照。

得獎者名單如下: 冠軍得獎者 – 葉凱銘 亞軍得獎者 – 張苑庭 季軍 獎者 – 黃銘裕 香港站心跳特別獎得者 – 吳绮珊

《第六屆國際發呆比賽—香港站》現場參賽者的主要評選準則為,參賽者於90分鐘的比賽過程中 不能睡覺、玩手機、說話、大動作移動,以維持最平靜及穩定心率為目標。參加者帶上Samsung 心跳量度手錶Gear Fit 2 Pro或Gear Sport,工作人員於每十五分鐘為參賽者量度心跳作紀錄。

是次比賽正式舉行前,已獲全城支持和成為社會熱話。多位知名藝人在比賽前,於網上進行一個 名叫「1 min space-out challenge」(一分發呆挑戰)支持,70位現場參賽者是由公眾於Facebook 輪選出來。比賽現場最強的20位參賽者是由公眾現場投票及Woopsyang打分,兩方評分比例為 50% 。

國際發呆比賽創辦人兼行為藝術家Woopsyang說:「亞洲城市人如南韓人及香港人都活於高度 競爭及工時過長的社會。加上,很多人在國際發呆比賽 台北站完結後,希望能在香港舉行同類比賽,我深信香港人能明白發呆比賽的意義及發呆對精神健康的重要性。因此,我很開心和榮幸 能把此項有特色和具意義的盛事帶來香港。」

《第六屆國際發呆比賽—香港站》發起人之一兼藝人方力申在開幕禮上表示:「大會引入此項比 賽的目的旨在鼓勵香港人在繁忙生活之餘,注重精神健康。香港人習慣於同一時段内,處理不同的事務,承受很大的生活壓力。我們可藉放空,讓腦袋停下休息,更了解自我,有助身心健康。」

另一位比賽發起人Labz Event Limited陳家健分享:「《第六屆國際發呆比賽-香港站》為2018 年亞洲第一個獲官方認可的國際發呆比賽,並掀起全城一陣發呆熱潮,這反映市民認同發呆有助精神健康。此外,大會特挑選了心晴行動慈善基金為比賽的受惠機構,讓參與者和在場的公眾人 士一邊發呆,一邊做善事。」

心晴行動慈善基金顧問兼臨床心理學黃秀真博士指出「發呆」對個人心理健康有很大裨益。「發呆」能有助我們正視當下生活,避免沉醉於過去悲傷或對未來生活的憂慮;有助我們更了解自我 從而自愛,減低可損害個人身心健康的機會。

《第六屆國際發呆比賽—香港站》的開幕典禮的兩項焦點是Woopsyang以布條卷軸文字發言 展現其在行為藝術方面的非凡創意,配合大會主題,保持心境平靜。此舉使比賽別樹一格。她並 帶領80位參賽者進行太極熱身。

大會在比賽後設有香港站比賽獨有的「公眾人士試呆區」,鼓勵市民藉發呆而減壓。主題贊助 TOP This is Our Place將於今年夏季舉辦另一場星級版發呆比賽,繼續推廣發呆精神,大家拭目 以待!


43 次瀏覽

© 2013 KS Production HK

KSmediaHK由KS Production於2017創立,是香港本地娛樂的網絡新媒體頻道Online Media,提供最新最快第一手的娛樂資訊,藝人及名人專訪,明星活動採訪等,請各位觀眾多多支持!